Киев: (044) 407-10-07
Подбор туров он-лайн

Туристы в Северной Греции могут попробовать понтийскую кухню

12 сентября 2011, 11:37
Туристы в Северной Греции в любое время года могут попробовать традиционные понтийские блюда во многих тавернах и ресторанах крупных и небольших городов Эллады, сообщает портал grekomania.ru, информационный партнер министерства культуры и туризма Греции. В материале сообщается, что в начале сентября блюда с ароматом Понта предложили посетителям ресторана Cabana отеля Theoxenia (Халкидики, Афон) известные в Греции шеф-повары Дина Николау и Апостолос Грацунидис.
"Пирожки, голубцы, пироги с кунжутом – вот немногие из блюд понтийской кухни, которые напомнили всем присутствующим, что регион Св. Горы Афон перенял гастрономические влияния народов, веянием судьбы оказавшихся в Северной Греции, и создал кулинарные тенденции, которые в данный момент являются частью гастрономической идентичности местности, а также неотъемлемой частью знаменитой греческой кухни", - сообщает портал. В материале также говорится, что вечером следующего дня в ресторане отеля, расположенного на третьем "пальце" полуострова Халкидики (на светской части Афона, доступной для посещения всеми желающими), монах Епифаний и шеф Илиас Готцис приготовили настоящий монастырский ужин.
Посетители отеля могли наблюдать за процессом приготовления блюд, а затем попробовать шедевры Афонской кухни. Гастрономическое событие Mount Athos Area Gourmet проходило 2 сентября на Халкидиках. "Это было настоящее путешествие в мир местной кухни – возможность познать удивительно вкусные и экологически чистые местные продукты, вино и блюда, а также познакомиться с современными гастрономическими тенденциями. Здесь, на Афоне, на примере местной кухни наблюдаешь, как гармонично может традиция сочетаться с эволюцией", - сообщает портал.
Вход
  • 0
  • 0
  • 0
Написать новый комментарий:
Отправить
Написать новый комментарий
Афины 
торт на заказ
Конвертер валюты
Евро
Доллар США
  • Доллар США
  • Российский рубль
  • Украинская гривна