Киев: 044 407-10-07
Перейти на главную страницу
 
 
 
 

Обстановка в Египте спокойная, но российские туристы едут туда неохотно





13:2028 октября 2011
По информации посольства России в Египте, в течение последних дней в Каире и ряде египетских провинций проходили забастовки сотрудников полиции с требованиями повышения заработной платы и улучшения условий несения службы. Как сообщает Ростуризм, эти события не отразились на безопасности российских туристов, отдыхающих на курортах Красного моря, в частности, в Хургаде. Жалоб о возникновении внештатных ситуаций в связи с этими забастовками от россиян не поступало. В целом, ситуация на египетских курортах сейчас спокойная. Однако в некоторых турфирмах отметили снижение качества египетского сервиса, в том числе, и в отелях 5*.
В одной из компаний RATA-news рассказали, что сейчас вообще не рекомендуют Египет своим постоянным клиентам, чтобы не рисковать их доверием. «Да, сервис в Египте упал, снизилось качество питания, кухня даже в дорогих отелях не так хороша, как прежде, – согласилась директор московского агентства «Квадра» Стела Шиукаева. – Но мы предупреждаем об этом своих туристов, так что жалоб по возвращении у нас нет. Не жалуются люди и на безопасность». Правда, как заметила собеседница, поток на египетские курорты сейчас очень маленький. «Едут единицы, можно сказать, любители этой страны. А на Новый год вообще нет спроса. Доминикана почти вся продана, на Мальдивы остались последние места, а по Египту – тишина. Люди ждут выборов, хотят удостовериться, что политическая ситуация в Египте не изменится», – пояснила Стела Шиукаева.
Генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл тур» Татьяна Ванд также заметила, что поток в Египет сейчас действительно минимальный, нет продаж и на Новый год. «Я не жду всплеска интереса к направлению и на новогодние праздники. Есть некий алгоритм туристического спроса: если в СМИ о какой-то стране говорят плохо неделю, то через месяц туристы об этом забудут и снова поедут. Если отрицательная информация шла в течение месяца, направление может быть отброшено на целый год. Именно это и произошло с Египтом», – сказала Татьяна Ванд.
Генеральный менеджер «Пегас Туристик» Анна Подгорная не готова пока «списывать» Египет со счетов. «Наш поток в Египет составляет примерно 70% от прошлогоднего объема. В страну едут, потому что ему нет альтернативы по цене и географической близости, – сказала она RATA-news. – ОАЭ никогда не смогут заменить Египет – на эту страну нужны совсем другие деньги. Европу и Таиланд сейчас заливает. Китайский Хайнань – слишком далеко. Все остальное гораздо дальше от центральной России и слишком дорого для бюджетного туриста».



Комментарии (0)
 
Написать новый комментарий:
 
   
Отправить
Наши консультанты
Дея

     
Татьяна

     
Прогноз погоды в Каире
2/8 Сб
ночь
+24..+26 °CЯсно753 мм
СЗ, 2-4 м/с
2/8 Сб
утро
+25..+27 °CОблачно755 мм
СЗ, 2-4 м/с
2/8 Сб
день
+36..+38 °CЯсно752 мм
СЗ, 4-6 м/с
2/8 Сб
вечер
+30..+32 °CЯсно753 мм
СЗ, 4-6 м/с
Показать прогноз в Каире (Египет)
на ближайшие три дня